Welcome Oslo, Goodbye Aussy

Ini adalah postingan sedih setelah Aussy sakit kemarin. Hiks!

Enah itu akhir Januari atau awal Februari, kucingku yang bernama Aussy hilang tak tau rimbanya...

Itu pas banget malam sebelumnya si Aussy keluar rumah waktu ada Om Ali mampir. Kebiasaan Aussy kalau keluar rumah pasti balik lagi jam 10-11 malem, atau kalo seisi rumah ketiduran ya dia nunggu di pintu depan sampai subuh. Kita serumah nggak ada yang khawatir sama si bujang berbulu domba ini, secara hobinya pacaran sama betina tetangga -_-

Btw, Aussy pernah memecahkan rekor ilang maksimal 2 hari dan menjadi korban kasus penculikan diantaranya:

1. Ilang pas umur 6 bulan, ditemuin tetangga di tengah sawah, dia gabisa pulang soalnya lupa jalan. Hahahha, sokor! Masih bayi sih keluyuran dia!

2. Ilang malam takbiran, sampai ortu keliling kampung bukannya takbiran malah teriak-teriak panggil Aussy -_-, endingnya ga sengaja liat nih kucing dikurung dirumah orang dan ortu ngancem kalo tuh kucing beneran kucingku dan ga dikembalikan bakal dilaporin ketua dusun ahahahha! Akhirnya Aussy balik lagi beberapa jam kemudian

3. Ilang lagi dalam waktu 1-2 hari dan ditemukan di rumah orang lagi, diikat rafia (miris!). Akhirnya malam-malam aku sama emakku nyamperin kesana dan mboyong Aussy pulang. —sampe rumah dia ribut ngeong sama emakku, seolah dia mengaduuuu...

4. Ilang 1 malam, pas balik tau-tau kalungnya ilang!

5. Ilang 1 hari, pas balik kakinya pincang. Langsung deh di manja emakku, ehhh dia nangis mengeluarkan air mata! Emejing bener kucingku, cocok jadi pemain ftv

6. The last day Aussy come back. Oh please come back homeeeeee :(( di malam itu dia ga pulang-pulang sampai detik ini. Semua orang udah nyari tiap hari keliling kemana-mana, minta tolong siapa aja, dan nihil. Sekitar seminggu setelah dia sembuh dari sakitnya, dan pergi begitu saja... it hurted so much, altough he's only a pet! Dan akhirnya kamu semua mengikhlaskannya, meskipun tiap hari hampa saat masuk rumah tak ada yang menyambut...


Well, mau gimanapun kita harus move on. Aku memutuskan untuk beli kucing baru pada akhir Februari karena gimana lagi. Aku beli di peternak kucing himalaya di daerah Maguwo sana. Dia lahir tanggal 27 November 2015. Kami adopsi umur 3 bulan, waktu itu bulunya masih banyak yang putih dan belum berwarna, masih pada lembut dan suaranya kecil... aku namakan dia Oslo.


Sekarang Oslo sudah hampir setahun, bulunya udah keliatan aslinya, TEBEL DAN LEPEK! Nyebelin banget soalnya kalo mandi dia kecil, cuma bulunya doang yang gahar ahahahaha! Say hello to Oslo!

• • •

0 comment:

Posting Komentar

Kindly write your comment