Review Harry Potter And Sorcerer's Stone Edisi Ilustrasi


Pasti bagi penggemar Harry Potter udah pada tau kalau kemarin sekitar bulan Februari 2016, buku pertama HP edisi ilustrasi Jim Kay versi Bahasa Indonesia sudah resmi rilis.
Whatta wonderpul book
Dilihat dari sampulnya buku ini mirip dengan buku pengetahuan bergambar (sejenis Oxford Science) dengan hard cover dan kertas glossy. Aku sebagai pecinta HP sejak kelas 4 SD langsung ngiler ngelihatnya. Tapiiii... Langsung drop mentelengin harganya yang cukup menguras kantong mahasiswa tingkat akhir yang pengangguran tanpa pendapatan dan gundah gulana jomblo sentosa —harganya Rp 339.000 di Gramedia, dan sekitar Rp 270.000 di toko buku online. Waduh mahal amat yak, tapi pastinya sesuai dengan kualitas si buku yang urgggh ketje gambarnya...

Walaupun tau kaga punya duit, aku tetep aja browsing-browsing review isi bukunya. Wah makin laper mata dan nggerus ati. Ilustrasi Jim Kay ini menurutku beda jauh sama yang di filmkan, karena gambarnya emang berdasarkan imajinasi Jim Kay ketika membaca bukunya. Tetep aja, bagi penikmat ilustrasi fantasi seperti aku ini bisa tenggelam dalam bukunya (secara makin tua makin sulit berimajinasi, makanya butuh pancingan gambar-gambar buat mengolah imajinasi seperti jaman bocah -_-)

sampai berbulan-bulan cuma bisa melihat tanpa memiliki itu buku, akhirnya waktu iseng buka website Gramedia online ada promo diskon 70% harbolnas (hari belanja online nasional a.k.a hari belanja bikin kantong bolong nasional). Wah dalam hati ragu juga ini diskon beneran apa kaga, kalau beneran bisa dipantengin sampe malem nih :D
Walaupun aku sering beli buku di website gramedia tapi takut kena php kalau diskonnya segede ini. Alhasil sekitar jam 8 pagi di tanggal 12 Desember aku iseng buka websitenya daaaaaan... Beneran diskon 70% cuy! Buku impian kesayangan idaman ini harganya jadi Rp 124.000 whatttheeeeffffantastic langsung aja klik klik bayar selesai. Buku-buku lain yang harganya hampir sejuta juga banting harga, wah pingin rasanya borong tapi kelarin dulu nih yang satu ini!
Betapa beruntungnya diriku karena sejam kemudian websitenya down kebanyakan pembeli mwahahahahhahahaha! —tawa setan.
Intinya adalah kalau mau beli buku mahal nunggu diskon 12.12 aja, walopun gitu aku agak nyesel kenapa nggak borong banyak buku bergambar waktu itu. Kapan lagi bisa beli buku murah elaaah...

2 minggu kemudian buku datang (setelah beberapa kali komplen ke twiternya gramedia kok bukunya ga dateng-dateng, takut kena php cuy...). Gramedia sekarang menggunakan jasa JNE yang menurutku lumayan rapi karena buku dilapisi bubble wrap sedangkan pas aku beli pakai POS itu pojok bukunya penyok, huh.

Betapa bahagianya hatiku buku ini akhirnya datang juga, langsung dibuka dan masih bau pabrik. Sampulnya dove finishing. Gambarnya bagus-bagus, setiap halamannya pasti ada secercah warnanya. Pokoknya setiap halaman itu membangunkan nostalgia jaman SD yang maniak Harry Potter. Untuk isinya kurang lebih sama dengan novelnya. Honestly, this is my most expensive and beautiful book I've ever had. —meskipun belinya pas diskon. Wahahahahaha...

Overall score: 9.8/10
Is it worth to buy? Yes yes yes!

Meskipun tanpa diskon, aku juga akan beli.
Can't wait for 2nd book! Hohoho...
• • •

0 comment:

Posting Komentar

Kindly write your comment